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Base documentaire


  1. Evolution de la qualité des produits frais de la filière pêche : expérience Despérado.

    Thèse/mémoire - En français

    Maîtriser la qualité des produits frais reste un objectif majeur à respecter par les différents intervenants au sien de la filière pêche.

    Le traitement du poisson et les conditions d'entreposage à bord conditionnent la qualité au débarquement et donc la durée de vie du produit.

    A travers l'étude terrain effectuée sur le DESPERADO, chalutier concarnois, l'évolution de la qualité en amont de la filière s'explique par une volonté permanente de répondre à des normes sanitaires strictes, tant au niveau de l'aménagement du bateau, du matériel utilisé, du traitement des poissons qu'au niveau des hommes.

    En aval, cette filière fait l'objet d'une structure d'encadrement administrative et institutionnelle originale.

    Aujourd'hui, la démarche d'harmonisation européenne gagne les produits de la mer : Deux nouvelles circulaires 91/492 et 91/493 émanant de la commission des communautés européennes viennent d'être adoptées...

    (R.A.).

    Mots-clés Pascal : Réglementation, Droit communautaire, Norme, Pêche, Pisces, Qualité, Protection, Europe, France, CEE

    Mots-clés Pascal anglais : Regulation, Community right, Standards, Fishing, Pisces, Quality, Protection, Europe, France, EEC

    Logo du centre Notice produite par :
    ENSP - Ecole nationale de la santé publique (devenue EHESP)

    Cote : OM92/0021

    Code Inist : 242. Création : 199406.