logo BDSP

Base documentaire


  1. Nutrition, alimentation et santé.

    Ouvrage - En français

    La première partie de ce module d'enseignement évoque les principaux aspects des relations entre nutrition et santé publique, l'évolution de l'alimentation dans les pays industrialisés, les aspects culturels de l'alimentation.

    La seconde partie est centrée sur l'alimentation de l'écolier et la restauration scolaire.

    Mots-clés Pascal : Nutrition, Alimentation, Education sanitaire, Education nutritionnelle, Comportement, Enfant, Adolescent, Prévention, Programme, Formation, France, Promotion santé, Cantine scolaire, Repas hors domicile, Support pédagogique

    Mots-clés Pascal anglais : Nutrition, Feeding, Health education, Nutrition education, Behavior, Child, Adolescent, Prevention, Program, Formation, France, Health promotion, School canteen, Meal consumed out of one's home, Teaching material

    Notice produite par :
    CFES - Comité Français d'Education pour la Santé (devenu INPES)

    Cote : RAM750300779

    Code Inist : RAMI. Création : 199406.