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Base documentaire


  1. Elimination des micropolluants organiques de l'eau de Seine par absorption sur une argile greffée et ultrafiltration.

    Thèse/mémoire - En français

    Il ne suffit plus, pour produire une eau potable d'éliminer sa phase particuliaire.

    L'exigence croissante des consommateurs vis à vis de la qualité de l'eau, l'apparition de nouvelles normes souvent strictes, rend nécessaire un traitement des micropolluants organiques.

    Dans les filières de traitement conventionnelles, ces éléments (carbone organique dissous, pesticides, précurseurs d'haloformes) responsables de mauvais goûts et odeurs de l'eau, présentant des risques sanitaires sont éliminés lors de la phase d'affinage par filtration sur charbon actif en grain ou sans ozonation préalable....

    (R.A.).

    Mots-clés Pascal : Efficacité, Cours eau, Eau potable, Traitement eau, Pollution eau, Qualité eau, Pesticide, Argile, France

    Mots-clés Pascal anglais : Efficiency, Stream, Drinking water, Water treatment, Water pollution, Water quality, Pesticides, Clay, France

    Logo du centre Notice produite par :
    ENSP - Ecole nationale de la santé publique (devenue EHESP)

    Cote : OL91/0057

    Code Inist : . Création : 199406.