logo BDSP

Base documentaire


Votre avis nous intéresse

Le réseau BDSP met en oeuvre un projet d'innovation et d'amélioration de ses services, dans le souci constant de proposer des contenus de qualité adaptés aux besoins des utilisateurs.

Identifier de nouvelles sources de financements est la condition nécessaire pour assurer la poursuite et la pérennité de cet outil unique qu'est la BDSP, tout en le faisant évoluer.

Pour définir un nouveau modèle économique, nous avons besoin de votre avis : merci de répondre à notre enquête (temps estimé : 5 minutes).

Participer maintenant
Participer plus tard J'ai déjà participé

  1. Alimentation et santé : la prévention des maladies d'origine alimentaire en Europe.

    Ouvrage - En français

    Renseignements sur la prévalence d'un certain nombre de maladies d'origine nutritionnelle en Europe et examen des données disponibles sur les modes d'alimentation et l'ingestion de nutriments.

    Est aussi brièvement analysé le rôle de l'alimentation dans l'étiologie de ces maladies.

    L'éducation pour la santé s'impose et gagnera en efficacité si elle se fonde sur la compréhension des rapports existant entre l'alimentation et la santé.

    Cet ouvrage représente un prologue à l'élaboration d'autres méthodes d'information des responsables politiques, des éducateurs sanitaires et du public quant aux modes de vie qui sont le plus aptes à garantir une vie adulte saine.

    (D'après les auteurs).

    Mots-clés Pascal : Alimentation, Comportement alimentaire, Prévention, Education nutritionnelle, Politique sanitaire, Morbidité, Mortalité, Maladie, Appareil circulatoire pathologie, Cérébrovasculaire pathologie, Diabète, Obésité, Tumeur maligne, Cirrhose, Ostéopathie, Dent pathologie, Anémie, Goitre, Corps gras alimentaire, Sel, Sucre, Alcool, Europe, 1990

    Mots-clés Pascal anglais : Feeding, Feeding behavior, Prevention, Nutrition education, Health policy, Morbidity, Mortality, Disease, Cardiovasccular disease, Diabetes mellitus, Obesity, Malignant tumor, Cirrhosis, Bone disease, Dental disease, Anemia, Goiter, Edible fat, Salt, Sugar, Alcohol, Europe

    Notice produite par :
    CHUSA - Centre de Documentation en Santé Publique - Faculté Saint-Antoine

    Cote : RAM750104494

    Code Inist : RAMI. Création : 199406.