logo BDSP

Base documentaire


  1. Alimentation et santé : la prévention des maladies d'origine alimentaire en Europe.

    Ouvrage - En français

    Renseignements sur la prévalence d'un certain nombre de maladies d'origine nutritionnelle en Europe et examen des données disponibles sur les modes d'alimentation et l'ingestion de nutriments.

    Est aussi brièvement analysé le rôle de l'alimentation dans l'étiologie de ces maladies.

    L'éducation pour la santé s'impose et gagnera en efficacité si elle se fonde sur la compréhension des rapports existant entre l'alimentation et la santé.

    Cet ouvrage représente un prologue à l'élaboration d'autres méthodes d'information des responsables politiques, des éducateurs sanitaires et du public quant aux modes de vie qui sont le plus aptes à garantir une vie adulte saine.

    (D'après les auteurs).

    Mots-clés Pascal : Alimentation, Comportement alimentaire, Prévention, Education nutritionnelle, Politique sanitaire, Morbidité, Mortalité, Maladie, Appareil circulatoire pathologie, Cérébrovasculaire pathologie, Diabète, Obésité, Tumeur maligne, Cirrhose, Ostéopathie, Dent pathologie, Anémie, Goitre, Corps gras alimentaire, Sel, Sucre, Alcool, Europe, 1990

    Mots-clés Pascal anglais : Feeding, Feeding behavior, Prevention, Nutrition education, Health policy, Morbidity, Mortality, Disease, Cardiovasccular disease, Diabetes mellitus, Obesity, Malignant tumor, Cirrhosis, Bone disease, Dental disease, Anemia, Goiter, Edible fat, Salt, Sugar, Alcohol, Europe

    Notice produite par :
    CHUSA - Centre de Documentation en Santé Publique - Faculté Saint-Antoine

    Cote : RAM750104494

    Code Inist : RAMI. Création : 199406.