logo BDSP

Base documentaire


  1. Les comportements et consommations alimentaires des personnes âgées.

    Article - En français

    Des sujets de plus de 60 ans vivant à leur domicile ont été interrogés sur leurs comportements et consommations alimentaires.

    Il ressort que cette population de personnes âgées, apparemment en bonne santé, mange régulièrement en respectant les trois repas principaux de la journée, le repas du soir étant plus léger que celui du midi, le grignotage est négligeable.

    L'enquête alimentaire par rappel des 24 heures montre que leur alimentation est très équilibrée et variée, mais les quantités consommées sont réduites, si bien que leurs apports en certains nutriments, comme le magnésium, le fer et le calcium, sont relativement faibles.

    Mots-clés Pascal : Vieillard, Logement habitation, Composition, Repas, Durée, Fréquence, Comportement alimentaire, Valeur nutritive, Consommation alimentaire, Enquête, Etude transversale, France, 1988-1989, Acquisition aliment

    Mots-clés Pascal anglais : Elderly, Housing, Composition, Meal, Duration, Frequency, Feeding behavior, Nutritive value, Food intake, Inquiry, France, Food purchase

    Logo du centre Notice produite par :
    ORSRA - Observatoire Régional de la Santé de Rhône-Alpes

    Cote : RAM690100476

    Code Inist : . Création : 199406.