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  1. Evaluation de certains additifs alimentaires et contaminants

    Rapport - En français

    Ce rapport présente les conclusions d'un Comité mixte FAO/OMS d'experts réuni pour évaluer l'innocuité de divers additifs alimentaires et contaminants, recommander de doses journalières admissibles pour l'homme, et préparer des normes relatives à l'identité et à la pureté des additifs alimentaires.

    La première partie est un exposé général des principes régissant l'évaluation toxicologique des préparations enzymatiques, des aromatisants et des composés ayant un effet laxatif, ainsi que l'établissement des normes et leur révision.

    Cet exposé est accompagné de remarques relatives à l'analyse des contaminants chimiques alimentaires.

    Vient ensuite un résumé des évaluations de données toxicologiques auxquelles a procédé le Comité pour divers émulsifiants, enzymes, aromatisants, colorants, épaississants et autres additifs, ainsi que pour des contaminants: la patuline et les polychlorobiphényles.

    On trouvera en annexe un résumé des recommandations du Comité concernant les doses journalières admissibles de ces substances et les modifications à apporter aux normes, ainsi qu'une liste des études toxicologiques et autres données nécessaires ou souhaitables.

    (R.A.).

    Mots-clés Pascal : Norme sociale, Alimentation, Monde

    Mots-clés Pascal anglais : Social norm, Feeding, World

    Logo du centre Notice produite par :
    Inist-CNRS - Institut de l'Information Scientifique et Technique

    Cote : ENSP OS14/0333

    Code Inist : RESH. Création : 199406.