logo BDSP

Base documentaire


Votre avis nous intéresse

Le réseau BDSP met en oeuvre un projet d'innovation et d'amélioration de ses services, dans le souci constant de proposer des contenus de qualité adaptés aux besoins des utilisateurs.

Identifier de nouvelles sources de financements est la condition nécessaire pour assurer la poursuite et la pérennité de cet outil unique qu'est la BDSP, tout en le faisant évoluer.

Pour définir un nouveau modèle économique, nous avons besoin de votre avis : merci de répondre à notre enquête (temps estimé : 5 minutes).

Participer maintenant
Participer plus tard J'ai déjà participé

  1. Le faux sucre contre le vrai.

    Article - En français

    Dossier sur les « vrais » sucres et sur les édulcorants de synthèse : ce qu'ils sont, d'où ils proviennent, leurs effets sur la santé de l'homme.

    Sont donnés, pour chaque édulcorant, le pouvoir sucrant et la valeur calorique, ainsi que la toxicité du produit.

    Est également abordée, au niveau économique, la répartition du marché entre les « vrais » et les « faux » sucres.

    Mots-clés Pascal : Sucre, Edulcorant, Calorie, Produit diététique, France, 1988-1989, Sucrage

    Mots-clés Pascal anglais : Sugar, Sweetening agent, Calorie, Dietetic product, France, Sweetning

    Logo du centre Notice produite par :
    ORSRA - Observatoire Régional de la Santé de Rhône-Alpes

    Cote : RAM690100253

    Code Inist : . Création : 199406.