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Base documentaire


  1. L'alimentation de 340 personnes retraitées vivant à domicile.

    Article - En français

    Les buts de l'étude étaient d'évaluer les apports nutritionnels de sujets retraités vivant à domicile et de tester la pertinence d'un auto-questionnaire médico-psychosocial pour sélectionner des sujets carences.

    Les apports alimentaires en énergie, protéines, glucides, lipides, calcium, fer, magnésium, cholestérol et alcool ont été évalués par une enquête réalisée par la méthode d'histoire alimentaire sur 7 jours chez 180 hommes et 160 femmes âgés en moyenne de 62,9 ans et 61,1 ans respectivement.

    Les carences nutritionnelles retrouvées dans notre population sont analogues à celles de sujets plus âgés, mais sont difficiles à prédire par une analyse du contexte médico-psychosocial.

    (résumé d'auteur).

    Mots-clés Pascal : Vieillard, Retraite, Logement habitation, Valeur nutritive, Alimentation, Carence alimentaire, Consommation alimentaire, Calcium, Fer, Enquête, Rétrospective, Indre et Loire, 1987-1988, Autoquestionnaire

    Mots-clés Pascal anglais : Elderly, Retirement, Housing, Nutritive value, Feeding, Nutrional deficiency, Food intake, Calcium, Iron, Inquiry, Retrospective, France, Self administered questionnaire

    Logo du centre Notice produite par :
    ORSRA - Observatoire Régional de la Santé de Rhône-Alpes

    Cote : RAM690100221

    Code Inist : . Création : 199406.