logo BDSP

Base documentaire


  1. Mangez plutôt des oeufs bruns.

    Article - En français

    En décembre 1988, on constatait en Grande-Bretagne un nombre important d'intoxications alimentaires dues aux salmonelles ; le secrétaire d'Etat anglais à la santé annonçait que la plupart des oeufs produits en Grande-Bretagne étaient contaminés par des salmonelles.

    L'auteur fait le point sur la qualité des oeufs en Grande-Bretagne et en France, et explique l'origine de ces contaminations, plus fréquentes chez les oeufs de poules blanches que chez ceux de poules rousses.

    Mots-clés Pascal : Intoxication alimentaire, Salmonellose, Oeuf, Elevage, Contamination, Aliment, Enquête, France, Royaume Uni, 1973-1988

    Mots-clés Pascal anglais : Food poisoning, Salmonellosis, Egg, Rearing, Contamination, Food, Inquiry, France, United Kingdom

    Logo du centre Notice produite par :
    ORSRA - Observatoire Régional de la Santé de Rhône-Alpes

    Cote : RAM690100177

    Code Inist : . Création : 199406.