logo BDSP

Base documentaire


  1. Le sevrage : de l'allaitement maternel à l'alimentation familiale, guide à l'usage des agents de santé et autres personnels communautaires.

    Ouvrage - En français

    Cet ouvrage s'adresse aux agents de santé et autres personnels communautaires, ainsi qu'à leurs formateurs.

    Il traite de l'alimentation des jeunes enfants au cours du sevrage, c'est-à-dire quand les mères commencent à allaiter moins souvent leurs enfants et à leur donner une alimentation familiale.

    Ce manuel permettra aux agents communautaires de veiller à ce que les mères connaissent les besoins alimentaires du jeune enfant.

    Il informe sur les préparations alimentaires de sevrage nutritives qui assureront une bonne croissance de l'enfant.

    Il indique aussi comment protéger les aliments de sevrage contre la contamination par des germes susceptibles de provoquer une infection

    (résumé de l'auteur).

    Mots-clés Pascal : Santé, Mère, Enfant, Sevrage, Alimentation, Allaitement, Maladie, Soin santé primaire, Pays en développement, Allaitement mixte, Conservation aliment, UNICEF

    Mots-clés Pascal anglais : Health, Mother, Child, Weaning, Feeding, Breast feeding, Disease, Primary health care, Developing countries, Mixed feeding, Food conservation, WHO, UNICEF

    Notice produite par :
    CHUSA - Centre de Documentation en Santé Publique - Faculté Saint-Antoine

    Cote : RAM750103772

    Code Inist : . Création : 199406.