logo BDSP

Base documentaire


  1. Les cantines scolaires.

    Article - En français

    Entre 3 et 12 ans, un enfant sur deux déjeune à la cantine.

    Si du point de vue hygiène alimentaire, le bilan s'avère positif grâce à la généralisation des contrôles vétérinaires, il est beaucoup moins satisfaisant du point de vue équilibre nutritionnel des repas : Faute d'un personnel réellement qualifiés, trop coûteux, les repas sont souvent déséquilibrés.

    Pourtant, les actions d'information nutritionnelle dans les écoles se multiplient mais, pour être efficaces, elles doivent être accompagnées d'une collaboration active des parents.

    Mots-clés Pascal : Enfant, Hygiène, Alimentation, Nutrition, Education nutritionnelle, Education sanitaire, France, 1988, Cantine scolaire

    Mots-clés Pascal anglais : Child, Hygiene, Feeding, Nutrition, Nutrition education, Health education, France, School canteen

    Notice produite par :
    CRESIF - Comité Régional d'Education pour la Santé d'Ile-de-France

    Cote : RAM750700166

    Code Inist : . Création : 199406.