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Base documentaire


  1. Un atlas nutrition et santé.

    Fascicule - En français

    Cet atlas est construit à partir de cartes du monde, fondées non sur les km2 de chaque pays, mais sur les données révélatrices d'inégalités socio-économiques, la surface des pays est alors proportionnelle par ex. au nombre de calories par habitant, ou encore au nombre estimé de crises de diarrhées chez les enfants de moins de 5 ans.

    Sur ces cartes, le choix des couleurs (du jaune au marron) correspond à la prévalence de l'émaciation (poids insuffisant par rapport à la taille) entre 12 et 23 mois, indicateur de la malnutrition.

    Les indicateurs suivants sont également utilisés : le pourcentage des populations ayant accès à l'eau saine, le retard de croissance, le poids à la naissance, le taux de mortalité des enfants de moins de 5 ans, la proportion d'adultes alphabétisés, l'espérance de vie à la naissance, le pourcentage disponible de graisses animales.

    Mots-clés Pascal : Nutrition, Malnutrition, Calorie, Diarrhée, Poids naissance, Indicateur nutritionnel, Enfant, Age préscolaire, Carence alimentaire, Avitaminose, Rétinol, Fer, Vitamine D, Corps gras animal, Atlas, Monde, Pays en développement, 1988, Déséquilibre alimentaire, Indice poids taille, Mortalité différentielle

    Mots-clés Pascal anglais : Nutrition, Malnutrition, Calorie, Diarrhea, Birth weight, Nutritional indicator, Child, Prescholl age, Nutrional deficiency, Avitaminosis, Retinol, Iron, Vitamin D, Animal fat, Atlas, World, Developing countries, Unbalanced diet, Weight height ratio, Differential mortality, WHO

    Logo du centre Notice produite par :
    ORSRA - Observatoire Régional de la Santé de Rhône-Alpes

    Cote : RAM690100088

    Code Inist : . Création : 199406.