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Base documentaire


  1. La viande de cheval : risques liés à la trichinellose.

    Article, Congrès - En français

    L'animal et l'homme : risques parasitaires liés à l'environnement. Paris.

    Deux anadémies humaines de trichinellose ont sévi en France en 1985, ayant pour origine la consommation de viande de cheval provenant de carcasses importées.

    Les conditions d'infestation du cheval, en pays d'endémie, ne sont pas connues et plusieurs hypothèses sont avancées.

    Les techniques de dépistage et les mesures de prévention sont décrites.

    La trichinellose du cheval est actuellement une parasitose rencontrée de façon exceptionnelle.

    Les mesures de dépistage et les conseils d'hygiène doivent permettre de prévenir toute contamination humaine.

    (Résumé d'auteur).

    Mots-clés Pascal : Viande, Facteur risque, Trichinose, Prévention, Hôte, Hygiène, Alimentation, Contamination, Aliment

    Mots-clés Pascal anglais : Meat, Risk factor, Trichinosis, Prevention, Host, Hygiene, Feeding, Contamination, Food

    Notice produite par :
    CMPNANCY - Centre de Médecine Préventive

    Cote : RAM5401SP0120

    Code Inist : . Création : 199406.