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Base documentaire


  1. Les parasites à la campagne et la consommation de végétaux sauvages : la fasciolose.

    Article, Congrès - En français

    L'animal et l'homme : risques parasitaires liés à l'environnement. Paris.

    Depuis 1956, année de la première grande épidémie connue de fasciolose humaine en France, la maladie n'a jamais cessé de se manifester : environ 10000 cas ont été recensés, dont 6500 depuis 1970.

    La très grande majorité des cas humains provient de la consommation de cresson parasité.

    La réglementation sanitaire des cressonnières, si elle était rigoureusement appliquée, devrait assurer la protection du consommateur lorsqu'il s'agit de cresson commercialisé : ce dernier ne devrait provenir que d'établissements agréés par les DDASS, et surveillés régulièrement.

    Leurs produits doivent, lors de la vente, porter des indications d'origine.

    En pratique cette réglementation est généralement respectée.

    (Résumé d'auteur).

    Mots-clés Pascal : Hygiène, Alimentation, Hôte, Contrôle qualité, Aliment, Fasciolase, Plante, Homme, Parasitologie, Elevage, Foie pathologie

    Mots-clés Pascal anglais : Hygiene, Feeding, Host, Quality control, Food, Fasciolasis, Plant, Human, Parasitology, Rearing, Hepatic disease

    Notice produite par :
    CMPNANCY - Centre de Médecine Préventive

    Cote : RAM5401SP0113

    Code Inist : . Création : 199406.