logo BDSP

Base documentaire


Votre avis nous intéresse

Le réseau BDSP met en oeuvre un projet d'innovation et d'amélioration de ses services, dans le souci constant de proposer des contenus de qualité adaptés aux besoins des utilisateurs.

Identifier de nouvelles sources de financements est la condition nécessaire pour assurer la poursuite et la pérennité de cet outil unique qu'est la BDSP, tout en le faisant évoluer.

Pour définir un nouveau modèle économique, nous avons besoin de votre avis : merci de répondre à notre enquête (temps estimé : 5 minutes).

Participer maintenant
Participer plus tard J'ai déjà participé

  1. Réflexions d'un nutritionniste à propos d'une enquête.

    Article - En français

    Commentaire d'un nutritionniste autour d'une enquête portant sur la situation nutritionnelle des personnes âgées en long séjour.

    L'auteur constate une réduction des apports calorifiques qui n'est pas compensée par la qualité nutritionnelle du repas.

    Les apports en protéines semblent suffisants mais l'on constate l'insuffisance des apports en fer, en calcium et en vitamine C. Les causes sont les horaires des repas et les menus forcés.

    Enfin, l'auteur donne des conseils.

    Mots-clés Pascal : Composition, Repas, Vieillard, Besoin, Nutriment, Hôpital, Long séjour, Heure, Enquête, Etude critique, France, 1981

    Mots-clés Pascal anglais : Composition, Meal, Elderly, Need, Nutrient, Hospital, Long stay, Hour, Inquiry, Critical study, France

    Notice produite par :
    FNG - Fondation Nationale de Gérontologie

    Cote : RAM750201759

    Code Inist : . Création : 199406.