logo BDSP

Base documentaire


  1. Evolution du goût et des besoins alimentaires : une modalité de prévention du vieillissement ?

    Article - En français

    Analyse du goût et de l'odorat comme des phénomènes physiologiques, psychologiques et culturels. « ... Il est tentant d'envisager une adaptation des habitudes nutritionnelles pour assurer par un changement des goûts et des comportements alimentaires, une prévention de certaines pathologies »...

    Mots-clés Pascal : Gustation, Olfaction, Nutrition, Calorie, Vitamine, Facteur risque, Appareil circulatoire pathologie, Tumeur maligne, Prévention, Cerveau, Vieillissement, Vieillard

    Mots-clés Pascal anglais : Gustation, Olfaction, Nutrition, Calorie, Vitamin, Risk factor, Cardiovasccular disease, Malignant tumor, Prevention, Brain, Ageing, Elderly

    Notice produite par :
    FNG - Fondation Nationale de Gérontologie

    Cote : RAM750201755

    Code Inist : . Création : 199406.