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Base documentaire


  1. Hygiène alimentaire. Enquête sur le terrain avec les services publics. Etude microbiologique dans un hypermarché

    Thèse/mémoire - En français

    L'évolution des modes de vie entraîne inévitablement le développement de la restauration en collectivités et la vente de mets préparés à l'avance: Toute erreur de préparation risque d'être à l'origine d'épisodes digestifs plus ou moins graves.

    Aussi, la prévention des toxi-infections alimentaires collectives et une des importantes missions confiées aux Services Publics d'Hygiène Alimentaire chargés de la surveillance des denrées.

    L'observation des pratiques professionnelles dans les ateliers de fabrication de pâtisseries et de plats cuisinés à l'avance d'un hypermarché, souligne: - le lien étroit entre les manquements aux règles d'hygiène et la qualité bactériologique des denrées, - l'importance d'une formation continue et d'un encadrement du personnel.

    Mots-clés Pascal : Prévention, Intoxication, Nutrition, France

    Mots-clés Pascal anglais : Prevention, Poisining, Nutrition, France

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    Inist-CNRS - Institut de l'Information Scientifique et Technique

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