logo BDSP

Base documentaire


Votre avis nous intéresse

Le réseau BDSP met en oeuvre un projet d'innovation et d'amélioration de ses services, dans le souci constant de proposer des contenus de qualité adaptés aux besoins des utilisateurs.

Identifier de nouvelles sources de financements est la condition nécessaire pour assurer la poursuite et la pérennité de cet outil unique qu'est la BDSP, tout en le faisant évoluer.

Pour définir un nouveau modèle économique, nous avons besoin de votre avis : merci de répondre à notre enquête (temps estimé : 5 minutes).

Participer maintenant
Participer plus tard J'ai déjà participé

  1. Hygiène alimentaire. Enquête sur le terrain avec les services publics. Etude microbiologique dans un hypermarché

    Thèse/mémoire - En français

    L'évolution des modes de vie entraîne inévitablement le développement de la restauration en collectivités et la vente de mets préparés à l'avance: Toute erreur de préparation risque d'être à l'origine d'épisodes digestifs plus ou moins graves.

    Aussi, la prévention des toxi-infections alimentaires collectives et une des importantes missions confiées aux Services Publics d'Hygiène Alimentaire chargés de la surveillance des denrées.

    L'observation des pratiques professionnelles dans les ateliers de fabrication de pâtisseries et de plats cuisinés à l'avance d'un hypermarché, souligne: - le lien étroit entre les manquements aux règles d'hygiène et la qualité bactériologique des denrées, - l'importance d'une formation continue et d'un encadrement du personnel.

    Mots-clés Pascal : Prévention, Intoxication, Nutrition, France

    Mots-clés Pascal anglais : Prevention, Poisining, Nutrition, France

    Logo du centre Notice produite par :
    Inist-CNRS - Institut de l'Information Scientifique et Technique

    Cote : ENSP

    Code Inist : RESH. Création : 199406.