logo BDSP

Base documentaire


  1. A comparative study of smoking, drinking and dietary habits in population samples in france, italy, spain and switzerland : i. Study design and dietary habits.

    Article - En anglais

    Traduction en français : Etude comparative de la consommation de tabac et d'alcool et des habitudes alimentaires dans des échantillons de population en France Italie Espagne et Suisse : I. Schéma de l'étude et habitudes alimentaires.

    « Les habitudes alimentaires, les consommations de tabac et d'alcool, et l'histoire professionnelle des populations adultes de 6 régions incluant le département du Calvados (France), la province de Varese et la ville de Turin (Italie), les provinces de Navarre et de Saragosse (Espagne) et le canton de Genève (Suisse) ont été étudiées en 1978-1979 à l'aide d'échantillons aléatoires stratifiés destinés à servir d'échantillon témoin dans une étude sur le cancer du larynx et de l'hypopharynx... » Cet article présente les principales caractéristiques de l'étude et fournit des résultats sur les principales caractéristiques des habitudes alimentaires des 6 groupes de population étudiée.

    (tiré du résumé d'auteur).

    Mots-clés Pascal : Consommation, Ethanol, Tabac, Comportement alimentaire, Carrière professionnelle, Age, Sexe, Larynx, Tumeur maligne, Lipide, Fibre alimentaire, Ascorbique acide, Protéine, Enquête, Rétrospective, Questionnaire, Etude comparative, France, Italie, Suisse, Espagne, 1978-1979

    Mots-clés Pascal anglais : Consumption, Ethanol, Tobacco, Feeding behavior, Career, Age, Sex, Larynx, Malignant tumor, Lipids, Dietary fiber, Ascorbic acid, Proteins, Inquiry, Retrospective, Questionnaire, Comparative study, France, Italy, Switzerland, Spain

    Notice produite par :
    DEP93 - Conseil Général de la Seine-Saint-Denis

    Cote : RAM930100460

    Code Inist : . Création : 199406.