logo BDSP

Base documentaire


  1. Alimentation des collégiens et des lycéens. Enjeux de santé et de société.

    Congrès - En français

    Congrès, Créteil, FRA, 1999/06/04.

    Très peu de données fiables et récentes étaient disponibles sur la fréquentation de la restauration scolaire dans notre pays, notamment, ses relations avec les difficultés économiques des familles.

    C'est dans ce contexte particulier que s'est formée la décision d'engager une recherche, dont les premiers résultats ont été présentés lors d'un colloque national.

    Ce colloque permet autour de l'étude réalisée en 1997 et 1998 dans les collèges et lycées de trois départements : le Doubs, l'Hérault et le Val-de-Marne, d'effectuer un bilan des pratiques alimentaires des élèves, d'évoquer l'existence éventuelle de risques de malnutrition et de tracer des pistes de réflexion pour améliorer encore la qualité des prestations offertes aux élèves.

    Mots-clés Pascal : Adolescent, Obésité, Donnée statistique, Lycée, Hérault, Doubs, Val de Marne, Comportement alimentaire, Alimentation, Milieu scolaire, Restauration collective, Education nutritionnelle

    Mots-clés Pascal anglais : Adolescent, Obesity, Statistical data, Grammar school, Herault, Doubs, Val-de-Marne, Feeding behavior, Feeding, School environment, Catering, Nutrition education

    Notice produite par :
    ORSLR - Observatoire Régional de la Santé du Languedoc-Roussillon

    Cote : 1858

    Code Inist : 002B30A02A. Création : 18/05/2000.