logo BDSP

Base documentaire


  1. Les parents de nourrissons face aux prescriptions diététiques et nutritionnelles.

    Article - En français

    La diversité des normes portant sur l'alimentation dans la prime enfance est-elle créatrice d'anomie ?

    L'étude des pratiques d'alimentation des nourrissons permet de répondre à cette question.

    Les âges d'introduction de la viande et des légumes dans l'alimentation des nourrissons présentent des régularités statistiques, ce qui écarte l'idée d'une situation d'anomie généralisée.

    Les étapes de la diversification alimentaire et l'ajout de sucre ou de sel permettent de mettre en évidence des comportements d'éducation alimentaire.

    Ces comportements sont pour partie liés à la consultation de manuels de puériculture.

    Ils sont aussi, et surtout, socialement déterminés.

    (Extrait de l'intro.).

    Mots-clés Pascal : Alimentation, Nourrisson, Prescription, Parent, Comportement alimentaire, Diversification, Classe sociale, Education nutritionnelle, Norme, Environnement social

    Mots-clés Pascal anglais : Feeding, Infant, Prescription, Parent, Feeding behavior, Diversification, Social class, Nutrition education, Standards, Social environment

    Logo du centre Notice produite par :
    Assistance Publique-Hôpitaux de Paris (AP-HP) - Réseau documentaire

    Code Inist : 002B30A11. Création : 18/05/2000.