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Base documentaire


  1. Le contrôle alimentaire et les méthodes d'évaluation, à propos d'un support testé dans le service d'hygiène de Ben Arous (région de Tunis).

    Article - En français

    Traduction en anglais : The food control and the methods of evaluation, about a support tested in the hygiene service of Ben Arous (region of Tunis).

    Le passage en revue des différents intervenants et différents types de contrôles de la chaîne alimentaire en Tunisie, amène à s'interroger sur la méthodologie employée.

    Dans ce cadre, l'article rapporte deux études comparatives autour d'un support d'évaluation sanitaire d'un établissement public (E. P), support élaboré au service régional d'hygiène de Ben Arous.

    La première étude (menée autour de 30 E.P.) compare ce support à un support classique utilisé en santé publique.

    La seconde établit la même comparaison avec un check-list (autour de 32 E. P).

    Les deux études ont trouvé que les résultats étaient concordants en partie (même tendance dans l'évaluation), mais que pris individuellement un E.P. était jugé différemment par chaque support La conclusion n'est pas au meilleur support, mais à la réflexion sur le support le plus adapté aux objectifs et aux moyens de l'évaluation.

    Mots-clés Pascal : Contrôle qualité, Hygiène, Produit alimentaire, Organisme contrôle, Méthode, Evaluation, Enquête, Tunisie, Afrique, Surveillance sanitaire

    Mots-clés Pascal anglais : Quality control, Hygiene, Foodstuff, Supervisory institution, Method, Evaluation, Survey, Tunisia, Africa, Sanitary surveillance

    Logo du centre Notice produite par :
    Inist-CNRS - Institut de l'Information Scientifique et Technique

    Cote : 99-0460386

    Code Inist : 002A35A04. Création : 22/03/2000.