logo BDSP

Base documentaire


  1. Essais d'évaluation des apports nutritionnels en France.

    Ouvrage - En français

    Ce document est un essai de comparaison de deux méthodes utilisées sur l'estimation des apports nutritionnels à partir des enquêtes de l'INSEE et de l'ISTA.

    L'ISTA a enquêté auprès d'usagers de restaurants afin de mieux connaître les caractéristiques nutritionnelles de leurs repas hors domicile mais aussi sur l'organisation de ces repas, leurs motivations et leurs connaissances nutritionnelles et leurs apports alimentaires quotidiens moyens.

    A l'aide de l'enquête annuelle de l'INSEE sur les approvisionnements alimentaires des français, l'INRA a exploité ces données pour estimer la composition nutritionnelle des rations des français.

    Mots-clés Pascal : Composition, Repas, A domicile, Ménage, Age, Revenu, Niveau étude, Nutriment, Valeur nutritive, Mode de vie, Consommation alimentaire, Enquête, Région, France, Repas hors domicile, CSP, Ration alimentaire, Densité nutritionnelle, INSEE

    Mots-clés Pascal anglais : Composition, Meal, At home, Homehold, Age, Tempering, Study level, Nutrient, Nutritive value, Life habit, Food intake, Inquiry, Region, France, Meal consumed out of one's home, Socio professional grouping, Food ration, Nutrition, National institute for statistics and economic studies

    Notice produite par :
    DEP93 - Conseil Général de la Seine-Saint-Denis

    Cote : RAM930100073

    Code Inist : . Création : 199406.