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Base documentaire


  1. La nutrition dans les établissements scolaires et universitaires, guide pratique.

    Brochure - En français

    Ce guide rappelle les besoins alimentaires plastiques, énergétiques et catalyseurs.

    Les cinq groupes fondamentaux d'aliments fournis sont les éléments nutritifs indispensables.

    L'élaboration du menu équilibré en collectivité suppose plusieurs types de plans alimentaires pour réaliser l'équilibre quotidien d'une structure de menus après évaluation des rations.

    Les règles de l'équilibre alimentaire et les impératifs de salubrité restent les mêmes quelle que soit la méthode de restauration.

    L'ambiance conviviale doit être agréable et calme et participe à la vie éducative.

    Mots-clés Pascal : Nutrition, Besoin nutritif, Aliment, Repas, Enfant, Etudiant, Adolescent, Education nutritionnelle, Etablissement scolaire, Ecole, Guide, France, Elève

    Mots-clés Pascal anglais : Nutrition, Nutrient requirement, Food, Meal, Child, Student, Adolescent, Nutrition education, Educational facility, School, Guide, France, Pupil

    Notice produite par :
    CHUSA - Centre de Documentation en Santé Publique - Faculté Saint-Antoine

    Cote : RAM750102524

    Code Inist : . Création : 199406.