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Base documentaire


  1. Quelles base pour la sécurité alimentaire ? A propos du Sommet mondial de l'alimentation.

    Article - En français

    Lors du sommet mondial de l'alimentation organisé sous l'égide de la FAO du 13 au 20 novembre dernier, les dirigeants politiques se sont engagés à réduire de moitié, à l'horizon 2015, le nombre des 800 millions de sous-alimentés.

    La question qui vaut d'être posée aujourd'hui est de savoir par qui seront « approvisionnées » ces 400 millions de personnes ; par le marché mondial ? ou par les producteurs des pays actuellement en situation de sous-alimentations ?

    La seconde solution est sont aucun doute la plus sécurisante pour l'esprit et la plus sure à long terme.

    Il y a pourtant fort à parier qu'elle sera, dans les pays les plus pauvres, la dernière à s'imposer.

    A cela plusieurs raisons.

    Mots-clés Pascal : Alimentation, Agriculture, Aide internationale, Nutrition, Pays en développement, Malnutrition, Programme sanitaire

    Mots-clés Pascal anglais : Feeding, Agriculture, International assistance, Nutrition, Developing countries, Malnutrition, Sanitary program

    Logo du centre Notice produite par :
    ENSP - Ecole nationale de la santé publique (devenue EHESP)

    Cote : 96/12 V

    Code Inist : 002B30A03B. Création : 22/03/2000.