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  1. Application de la méthode HACCP aux processus de production/distribution d'eau potable. Contribution à la l'élaboration d'un guide d'application.

    Thèse/mémoire - En français

    Les distributeurs d'eau ont pour mission d'assurer la distribution d'eau en quantité et en qualité à leur abonnés.

    Pour cela, ils doivent surveiller la qualité de l'eau, celle-ci devant respecter la réglementation (décret n°89-3) La Générale des Eaux souhaite appliquer l'HACCP à l'eau distribuée par le réseau public.

    Après étude, l'HACCP est compatible avec la production/distribution d'eau potable, l'ISO 9002 (système qualité utilisé à la Générale des Eaux) et la surveillance telle qu'elle est développée actuellement au sein de Générale des Eaux.

    Le plan HACCP mis en place est basé sur l'analyse des dangers, la surveillance des points permettant de les maîtriser, la mise en place d'action correctives et la réalisation d'un système documentaire consignant toutes les procédures, tous les résultats d'analyses ainsi que toutes les actions réalisées.

    (R.A.).

    Mots-clés Pascal : Norme, Réglementation, France, Paris, Organisation, Surveillance, Méthode, Evaluation, Eau potable, Distribution eau, Analyse chimique, Eau, Qualité eau

    Mots-clés Pascal anglais : Standards, Regulation, France, Paris, Organization, Surveillance, Method, Evaluation, Drinking water, Water distribution, Chemical analysis, Water, Water quality

    Logo du centre Notice produite par :
    ENSP - Ecole nationale de la santé publique (devenue EHESP)

    Cote : OL99/0057

    Code Inist : 002B30A01. Création : 22/03/2000.