logo BDSP

Base documentaire


  1. Manager la santé dans l'entreprise.

    Ouvrage - En français

    Manager la santé dans l'entreprise est un guide « généraliste » à l'usage des chefs d'entreprise, des cadres, des responsables des ressources humaines, des professionnels de la santé et du domaine psychosocial, et de tout collaborateur soucieux de « ménager » sa santé.

    L'originalité de la démarche réside dans l'approche en duo de la Gestion promotionnelle de la santé dans l'entreprise par un spécialiste des ressources humaines et un spécialiste de la prévention et de la promotion de la santé.

    L'un et l'autre ont confronté leurs spécificités afin de les rendre crédibles dans le contexte des réalités actuelles de l'entreprise.

    Absorbant plus de 20 thèmes (mobbing, harcèlement sexuel, alcoolisme, tabagisme, équilibre alimentaire, stress, burn out, accidents et maladies professionnels, dos, travail à l'écran, préparation à la retraite, etc.), cet ouvrage se veut un vibrant plaidoyer pour que la prévention et la promotion de la santé fassent partie intégrante des ressources humaines, au même titre que la formation et la gestion du personnel.

    (R.A.).

    Mots-clés Pascal : Guide, Entreprise, Relation professionnelle, Milieu professionnel, Risque, Education nutritionnelle, Interaction sociale, Rôle professionnel, Ressources humaines, Suisse, Prévention, Santé, Promotion santé, Dépendance, SIDA

    Mots-clés Pascal anglais : Guide, Firm, Professional relation, Occupational environment, Risk, Nutrition education, Social interaction, Occupational role, Human capital, Switzerland, Prevention, Health, Health promotion, Dependence, AIDS

    Logo du centre Notice produite par :
    ENSP - Ecole nationale de la santé publique (devenue EHESP)

    Cote : CN30/0097

    Code Inist : 002B30B04. Création : 22/03/2000.