logo BDSP

Base documentaire


  1. Les aliments-santé, mythe ou réalité ?

    Article - En français

    La santé arrive en force dans nos assiettes.

    Fruits de la stratégie des industriels de l'agro-alimentaire, de nouveaux produits baptisés « alicaments » (néologisme né de la contraction d'aliment et médicament) innondent actuellement le marché de la consommation en clamant haut et fort des effets bénéfiques sur notre santé.

    S'agit-il d'une énième démarche marketing ou nous aident-ils vraiment à préserver notre santé ?

    Mots-clés Pascal : Alimentation, Consommation alimentaire, Industrie alimentaire, Additif alimentaire, Innovation, France, Evolution, Aliment, Composition chimique

    Mots-clés Pascal anglais : Feeding, Food intake, Food industry, Food additive, Innovation, France, Evolution, Food, Chemical composition

    Logo du centre Notice produite par :
    ENSP - Ecole nationale de la santé publique (devenue EHESP)

    Cote : 99/07 N

    Code Inist : 002B30A02A. Création : 22/03/2000.