logo BDSP

Base documentaire


Votre avis nous intéresse

Le réseau BDSP met en oeuvre un projet d'innovation et d'amélioration de ses services, dans le souci constant de proposer des contenus de qualité adaptés aux besoins des utilisateurs.

Identifier de nouvelles sources de financements est la condition nécessaire pour assurer la poursuite et la pérennité de cet outil unique qu'est la BDSP, tout en le faisant évoluer.

Pour définir un nouveau modèle économique, nous avons besoin de votre avis : merci de répondre à notre enquête (temps estimé : 5 minutes).

Participer maintenant
Participer plus tard J'ai déjà participé

  1. Les aliments-santé, mythe ou réalité ?

    Article - En français

    La santé arrive en force dans nos assiettes.

    Fruits de la stratégie des industriels de l'agro-alimentaire, de nouveaux produits baptisés « alicaments » (néologisme né de la contraction d'aliment et médicament) innondent actuellement le marché de la consommation en clamant haut et fort des effets bénéfiques sur notre santé.

    S'agit-il d'une énième démarche marketing ou nous aident-ils vraiment à préserver notre santé ?

    Mots-clés Pascal : Alimentation, Consommation alimentaire, Industrie alimentaire, Additif alimentaire, Innovation, France, Evolution, Aliment, Composition chimique

    Mots-clés Pascal anglais : Feeding, Food intake, Food industry, Food additive, Innovation, France, Evolution, Food, Chemical composition

    Logo du centre Notice produite par :
    ENSP - Ecole nationale de la santé publique (devenue EHESP)

    Cote : 99/07 N

    Code Inist : 002B30A02A. Création : 22/03/2000.