logo BDSP

Base documentaire


Votre avis nous intéresse

Le réseau BDSP met en oeuvre un projet d'innovation et d'amélioration de ses services, dans le souci constant de proposer des contenus de qualité adaptés aux besoins des utilisateurs.

Identifier de nouvelles sources de financements est la condition nécessaire pour assurer la poursuite et la pérennité de cet outil unique qu'est la BDSP, tout en le faisant évoluer.

Pour définir un nouveau modèle économique, nous avons besoin de votre avis : merci de répondre à notre enquête (temps estimé : 5 minutes).

Participer maintenant
Participer plus tard J'ai déjà participé

  1. L'Officiel : Principaux textes officiels relatifs à la surveillance et la prévention des infections nosocomiales.

    Fascicule - En français

    Organisation de la lutte contre les infections nosocomiales - Gestion des risques biologiques :

    • Agents biologiques à risques et principes généraux de protection ;

    • Vaccination des professionnels de santé ;

    • Gestion du risque d'accidents d'exposition au sang et aux autres produits biologiques ;

    • Recommandations en cas de risque de transmission du VIH ;

    • Prise en charge des contaminations professionnelles ;

    • Mesures particulières liées à la présence chez un patient de certains agents pathogènes...

    Hygiène alimentaire - Eau - Déchets :

    • généralités ;

    • gestion des déchets hospitaliers ;

    • déchets spéciaux ;

    • transport des déchets.

    Mots-clés Pascal : Infection nosocomiale, Service public, Hôpital, Contagion, Vaccination, Milieu professionnel, Risque, Maladie professionnelle, Maladie contagieuse, Alimentation, Hygiène, Constituant sang, Produit biologique, Eau, Déchet hospitalier, France, Prévention, Population, Risque élevé, Aliment, Contrôle qualité, Politique sanitaire, Santé, Traitement eau, Conditionnement, Eau potable, Gestion déchet, Déchet, Transport, Réglementation

    Mots-clés Pascal anglais : Nosocomial infection, Public utilities, Hospital, Contagion, Vaccination, Occupational environment, Risk, Occupational disease, Communicable disease, Feeding, Hygiene, Blood product, Organic product, Water, Hospital waste, France, Prevention, Population, High risk, Food, Quality control, Health policy, Health, Water treatment, Conditioning, Drinking water, Waste management, Wastes, Transport, Regulation

    Logo du centre Notice produite par :
    ENSP - Ecole nationale de la santé publique (devenue EHESP)

    Cote : 99/07 V

    Code Inist : 002B30A01. Création : 22/03/2000.