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Base documentaire


  1. Fulltext. Etude de l'évolution du pH de l'eau de Castéra-Verduzan. Phénomène physico-chimique.

    Article - En français

    Fulltext.

    Le phénomène de maturation de l'eau de Castéra-Verduzan est une évolution du pH d'une valeur neutre : 6,9 unités pH, à une valeur légèrement basique de 8,1 unités.

    Cette variation se produit lorsque l'eau de source rentre en contact avec l'air ambiant.

    En ce qui concerne le phénomène chimique, les expériences montrent que la maturation de l'eau de Castéra-Verduzan n'est pas liée à des réactions redox impliquant l'oxygène mais à un dégazage du CO2 par un gaz vecteur.

    Mots-clés Pascal : Eau minérale naturelle, Qualité eau, Composé chimique

    Mots-clés Pascal anglais : Natural mineral water, Water quality, Chemical compound

    Notice produite par :
    ISMH - Laboratoire d'Hydrologie et de Climatologie

    Cote : 2276

    Code Inist : 002B30A11. Création : 22/03/2000. Dernière mise à jour : 17/02/2015.