logo BDSP

Base documentaire


  1. Création de l'Agence française de sécurité sanitaire des aliments : Sécurité des aliments.

    Article - En français

    Traduction en anglais : Establishment of the French Food Health Safety Agency.

    Depuis mars, notre pays dispose effectivement d'un outil national d'évaluation des risques sanitaires et nutritionnels des aliments.

    Cette création provoque une réorganisation d'organismes existants comme le Cneva dont le président devient le président du conseil d'administration du nouvel établissement public.

    Mots-clés Pascal : Produit alimentaire, Hygiène, Innocuité, Organisation nationale, Surveillance sanitaire, Organisme réglementation, Organisme contrôle, Danger santé, France, Europe, Règlement sanitaire, Europe Ouest

    Mots-clés Pascal anglais : Foodstuff, Hygiene, Harmlessness, National organisation, Sanitary surveillance, Regulatory institution, Supervisory institution, Health hazards, France, Europe, Public health regulation, Western Europe

    Logo du centre Notice produite par :
    Inist-CNRS - Institut de l'Information Scientifique et Technique

    Cote : 99-0371568

    Code Inist : 002A35A04. Création : 14/12/1999.