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  1. Les limites des limites dans le contrôle analytique des vins.

    Article - En français

    Traduction en anglais : The limits of the limits in wine analytical control.

    On commence par présenter le rôle des différentes structures de l'O.I.V. en ce qui concerne l'adoption des limites, de plus en plus utilisées dans la caractérisation analytique des vins.

    Puis, on procède à une revue critique de l'évolution historique des limites adoptées par l'O.I.V., par rapport à l'évolution des techniques analytiques, aux besoins et aux exigences du contrôle de la qualité hygiénique (en liaison avec leur sécurité alimentaire) et de la qualité liée à la typicité et à l'appréciation hédonique des vins et même à la mode du moment.

    Quelques exemples sont tout particulièrement analysés et discutés, démontrant les différentes voies suivies par l'O.I.V. pour atteindre ces buts qui mèneront à un plein succès ou à un échec total. (Bulletin O.I.V., 1999, vol. 72,817-818, pp. 185-191).

    Mots-clés Pascal : Vin, Pesticide, Réglementation, Organisme international, Industrie vin, Toxicologie, Oenologie, Office International de la Vigne et du vin (OIV)

    Mots-clés Pascal anglais : Wine, Pesticides, Regulation, International institution, Wine industry, Toxicology, Enology

    Logo du centre Notice produite par :
    Inist-CNRS - Institut de l'Information Scientifique et Technique

    Cote : 99-0368897

    Code Inist : 002A35C03. Création : 14/12/1999.