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  1. Fulltext. Intoxications par champignons. Expérience du centre anti-poisons de Marseille en 1994 et 1998.

    Article - En français

    Fulltext.

    Les intoxications par champignons représentent une part non négligeable de l'activité du Centre Anti-Poisons de Marseille, surtout lorsque la saison de cueillette bat son plein en début d'automne.

    Il n'existe cependant pas de référence dans la littérature permettant d'évaluer l'importance de ce type d'intoxication en France et en Europe.

    Les auteurs présentent l'expérience du Centre Anti-Poisons sur les intoxications par champignons durant deux années étudiées : 1994 (206 observations et 404 patients) et 1998 (187 observations et 371 patients).

    La description porte sur :

    La répartition mensuelle des intoxication, les circonstances des intoxications et la répartition géographique, la fréquence des différents syndromes et les champignons responsables, le recours aux soins (hospitalisation, consultation). (adapté du texte).

    Mots-clés Pascal : Intoxication alimentaire, Centre antipoison, Symptomatologie, France, Fungi

    Mots-clés Pascal anglais : Food poisoning, Antipoison center, Symptomatology, France, Fungi

    Logo du centre Notice produite par :
    ENSP - Ecole nationale de la santé publique (devenue EHESP)

    Cote : 99/07 N

    Code Inist : 002B30A01A02. Création : 14/12/1999.