logo BDSP

Base documentaire


  1. Dossier : épiceries sociales : une démarche d'insertion.

    Article - En français

    Créées dans l'objectif d'aider les publics précarisés à résoudre un problème ponctuel, les épiceries sociales conjuguent différentes missions.

    A la vente de denrées alimentaires à bas prix est toujours associée une démarche d'accompagnement individualisé.

    Commerces à part entière, centres de vie, espaces d'échange et de soutien, les épiceries sociales sont aussi des unités à vocation pédagogique dans lesquelles travailleurs sociaux et bénévoles conduisent des actions éducatives.

    (R.A.).

    Mots-clés Pascal : Alimentation, Pauvreté, Aide internationale, Nutrition, Budget, Education nutritionnelle

    Mots-clés Pascal anglais : Feeding, Poverty, International assistance, Nutrition, Budget, Nutrition education

    Notice produite par :
    ORSLR - Observatoire Régional de la Santé du Languedoc-Roussillon

    Cote : COLLECTION NUTRITION HYGIENE ALIMENTAIRE

    Code Inist : 002B30A03B. Création : 14/12/1999.