logo BDSP

Base documentaire


Votre avis nous intéresse

Le réseau BDSP met en oeuvre un projet d'innovation et d'amélioration de ses services, dans le souci constant de proposer des contenus de qualité adaptés aux besoins des utilisateurs.

Identifier de nouvelles sources de financements est la condition nécessaire pour assurer la poursuite et la pérennité de cet outil unique qu'est la BDSP, tout en le faisant évoluer.

Pour définir un nouveau modèle économique, nous avons besoin de votre avis : merci de répondre à notre enquête (temps estimé : 5 minutes).

Participer maintenant
Participer plus tard J'ai déjà participé

  1. Fulltext. Baromètre santé nutrition adultes 1996. Principaux résultats.

    Article - En français

    Fulltext.

    Traduction en anglais : Health barometer on adults'nutrition 1996. Mean results.

    Les auteurs de l'ouvrage présentent l'enquête que le CFES a fait réaliser afin d'avoir un ensemble complet d'informations sur les comportements, habitudes et modes de consommation, attitudes et croyances en matière de nutrition chez les adultes de 18 à 75 ans (échantillon de 1984 personnes).

    La méthode utilisée pour recueillir les données de consommations est celle du rappel sur 24 heures.

    Les éléments présentés concernent les repas, notamment le petit déjeuner : lieux, nombre et composition, en fonction du sexe, de l'âge, du niveau socioéconomique et de la zone géographique de résidence.

    A partir de ces résultats, une réflexion se développe sur les moyens à mettre en oeuvre afin que les besoins nutritionnels soient connus et assurés, pour certains groupes de population en particulier : adolescents, jeunes femmes, personnes âgées et publics démunis.

    Elle permettra une éducation nutritionnelle qui devra se faire en prenant en compte une culture de santé dans ce domaine.

    Ce baromètre doit permettre d'établir les priorités d'actions adaptées à cet objectif.

    Mots-clés Pascal : Adulte, France, Comportement alimentaire, Repas, Consommation alimentaire, Sexe, Age, Statut socioéconomique, Petit déjeuner, Education nutritionnelle, Recommandation, Achat, Aliment, Comportement, Santé

    Mots-clés Pascal anglais : Adult, France, Feeding behavior, Meal, Food intake, Sex, Age, Socioeconomic status, Breakfast, Nutrition education, Recommendation, Purchases, Food, Behavior, Health

    Notice produite par :
    CFDSP - Centre Français de Documentation en Santé Publique

    Cote : Q.02.00.A.0698

    Code Inist : 002B30A03A. Création : 14/12/1999.