logo BDSP

Base documentaire


Votre avis nous intéresse

Le réseau BDSP met en oeuvre un projet d'innovation et d'amélioration de ses services, dans le souci constant de proposer des contenus de qualité adaptés aux besoins des utilisateurs.

Identifier de nouvelles sources de financements est la condition nécessaire pour assurer la poursuite et la pérennité de cet outil unique qu'est la BDSP, tout en le faisant évoluer.

Pour définir un nouveau modèle économique, nous avons besoin de votre avis : merci de répondre à notre enquête (temps estimé : 5 minutes).

Participer maintenant
Participer plus tard J'ai déjà participé

  1. Estudio del estado nutricional de una poblacion universitaria de Santiago de Compostela.

    Article - En espagnol

    Traduction en anglais : Nutritional status of students from Santiago de Compostela University.

    In this article we have studied total energy, macro-nutrients, fibre, minerals and vitamins intake of 50 students from the Faculty of Pharmacy of Santiago de Compostela University.

    The results obtained indicated that :

    1) The average total energy intake is higher than the Recommended Dietary Allowance (RDA) and the distribution of macronutrients is not accorded with the recommended pattern. 2) Values of most of vitamins are in according with RDA but the intake of folic acid is much lower than RDA while the intake of vitamin K is much higher than RDA, 3) With regard to the mineral contents, there is a deficience in calcium intake in women and in magnesium intake in men.

    Mots-clés Pascal : Fibre alimentaire, Vitamine, Adulte, Homme, Etudiant, Université, Espagne, Europe, Etat nutritionnel, Carence alimentaire, Bilan énergétique, Alimentation, Nutrition, Elément minéral

    Mots-clés Pascal anglais : Dietary fiber, Vitamin, Adult, Human, Student, University, Spain, Europe, Nutritional status, Nutritional deficiency, Energy balance, Feeding, Nutrition, Inorganic element

    Logo du centre Notice produite par :
    Inist-CNRS - Institut de l'Information Scientifique et Technique

    Cote : 99-0160582

    Code Inist : 002B29B. Création : 16/11/1999.