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Base documentaire


  1. Se restaurer à la cantine, entre les textes et la réalité.

    Article - En français

    Les composantes nutritionnelles du repas de cantine des enfants de 2 à 12 ans sont analysées depuis la rédaction du menu jusqu'à sa consommation réelle, à partir des textes réglementaires et d'études antérieures.

    L'enfant semble capable d'adapter sa prise alimentaire à ses besoins énergétiques face aux repas hypercaloriques ou hypocaloriques.

    Mais il subsiste un déséquilibre fréquent avec des rations hyperlipidiques et hypoglucidiques et des apports insuffisants en calcium et magnésium.

    Les facteurs influençant la qualité du repas, et la prise alimentaire sont décrits.

    Une nouvelle relation éducative et conviviale ne pourra s'instaurer qu'en agissant sur ces facteurs.

    (Résumé d'auteur).

    Mots-clés Pascal : Enfant, Valeur nutritive, Education nutritionnelle, Cantine scolaire, Loi

    Mots-clés Pascal anglais : Child, Nutritive value, Nutrition education, School canteen, French act of parliament

    Notice produite par :
    CMPNANCY - Centre de Médecine Préventive

    Cote : RAM540187028

    Code Inist : . Création : 199406.