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Base documentaire


  1. Des inconnus dans... nos assiettes. Après la vache folle, les aliments transgéniques.

    Ouvrage - En français

    Angoisses dans la cuisine : qui veut manger des transgènes aux petits oignons ?

    Ils sont partout : steaks hachés truffés de soja, pétales de maïs, purée de tomates, huiles de colza... tous ces produits sont issus désormais de cultures dopées par le génie génétique.

    Cette révolution, soutenue par les semenciers et les tenants de l'agroalimentaire industriel, inquiète consommateurs et agriculteurs.

    Oui, les citoyens européens refusent de manger sans savoir s'il y a de l'animal dans la salade, du bactérien dans le maïs ou de l'humain dans la viande et le conflit fait rage sur fond de guerre commerciale avec les Etats Unis.

    Ce livre démontre, combien les tentatives de maîtrise des biotechnologies échouent et plongent nos sociétés - déjà ébranlées par les récents scandales sanitaires - dans l'angoisse face à des nourritures incertaines qui peuvent conduire au pire.

    Mots-clés Pascal : Agriculture, Plante, Animal, Insecta, Pesticide, Alimentation, Génie génétique, Biotechnologie, Risque, Biologie, Industrie alimentaire, Réglementation, Information, Consommateur, Europe, Etats Unis, Ecologie, Protection environnement, Nuisance, Indicateur, Aliment, Composition chimique, Contrôle qualité

    Mots-clés Pascal anglais : Agriculture, Plant, Animal, Insecta, Pesticides, Feeding, Genetic engineering, Biotechnology, Risk, Biology, Food industry, Regulation, Information, Consumer, Europe, United States, Ecology, Environmental protection, Nuisance, Indicator, Food, Chemical composition, Quality control

    Logo du centre Notice produite par :
    ENSP - Ecole nationale de la santé publique (devenue EHESP)

    Cote : CK30/0078

    Code Inist : 002B30A02A. Création : 16/11/1999.