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Base documentaire


  1. La désinfection de l'eau.

    Ouvrage - En français

    On dénombre chaque année dans le monde 3 millions de décès directement liés à la consommation d'eau non potable.

    Un chiffre colossal et particulièrement inquiétant à mettre en parallèle avec les 120 millions de personnes qui, dans la région Europe de l'OMS, ne disposent pas à ce jour et en permanence d'une eau microbiologiquement potable.

    Les autorités locales sont les premières concernées pour éliminer ce risque et faire face à des contaminations qui, même minimes, peuvent être à l'origine d'épidémies catastrophiques.

    Il leur appartient de tout mettre en oeuvre pour offrir à la population une eau saine, 24 heures sur 24.

    L'application de règles simples garantit l'obtention d'une eau de qualité.

    Parmi celles-ci, et avant d'envisager un prétraitement des eaux par des moyens hautement spécialisés et souvent coûteux, la désinfection de la ressource par le chlore, dans tous les cas, une priorité.

    (R.A.).

    Mots-clés Pascal : Désinfection, Chlore, Technologie, Prévention, Infection, Norme, Réglementation, Coût, Eau potable, Epuration eau usée, Traitement eau

    Mots-clés Pascal anglais : Disinfection, Chlorine, Technology, Prevention, Infection, Standards, Regulation, Costs, Drinking water, Waste water purification, Water treatment

    Logo du centre Notice produite par :
    ENSP - Ecole nationale de la santé publique (devenue EHESP)

    Cote : CK10/0141

    Code Inist : 002B30A02A. Création : 16/11/1999.