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Base documentaire


  1. Manuel de bactériologie alimentaire.

    Ouvrage - En français

    Ce manuel de bactériologie alimentaire a pour but de présenter les données essentielles à connaître sur les principales bactéries importantes en hygiène des aliments.

    Rédigé par 14 auteurs, tous enseignants et/ou chercheurs, il comporte dix monographies précédées d'une réflexion sur la signification, la pertinence et le bon usage des critères microbiologiques.

    Chaque monographie fait le point des connaissances actuelles sur la taxonomie, les caractères d'identification, le pouvoir pathogène ou, le cas échéant, les mécanismes d'altération, l'épidémiologie descriptive, les mesures de prévention et les méthodes de détection.

    (R.A.).

    Mots-clés Pascal : Microbiologie, Alimentation, Hygiène, Bactérie, Salmonellose, Listériose, Staphylococcie, Diagnostic, Epidémiologie, Surveillance sanitaire, Intoxication alimentaire, Crustacé comestible, Mollusque comestible, Aliment, Contamination, Réseau

    Mots-clés Pascal anglais : Microbiology, Feeding, Hygiene, Bacteria, Salmonellosis, Listeriosis, Staphylococcal infection, Diagnosis, Epidemiology, Sanitary surveillance, Food poisoning, Edible crustacean, Edible mollusc, Food, Contamination, Network

    Logo du centre Notice produite par :
    ENSP - Ecole nationale de la santé publique (devenue EHESP)

    Cote : CK50/0133

    Code Inist : 002B30A02A. Création : 16/11/1999.