Paris : Institut Français pour la Nutrition (éditeur), collection Dossier scientifique de l'IFN 10, 1998/09, 130 p., tabl., graph., réf.bibl., FRA
BRIGAND (Gérard), CHAUMONTET (Catherine), GUION (Philippe), HOELLINGER (H.), LEROUX (Hubert), MANCHON (Philippe), MARTEL (Paul), NORDMANN (Hervé), PASCAL (Gérard), RIZZOTTI (Robert)
Le dixième fascicule des dossiers scientifiques de l'IFN est consacré à un sujet d'une permanente actualité, aussi bien en termes scientifiques qu'en termes de controverses philosophiques ou commerciales.
Ce dossier présente l'histoire très ancienne des additifs, leur justification technologique, leurs principaux emplois, les exigences les concernant, les niveaux de leur consommation et l'imposante réglementation internationale qui les surveille.
(R.A.).
Mots-clés BDSP : Additif alimentaire, Historique, France, Colorant, Edulcorant, Consommation, Europe, Conservation aliment, Conditionnement aliment, Réglementation sanitaire internationale
Mots-clés Pascal : Additif alimentaire, Historique, France, Colorant, Edulcorant, Consommation, Europe, Conservation aliment, Aliment, Conditionnement, International, Réglementation, Santé
Mots-clés Pascal anglais : Food additive, Case history, France, Dyes, Sweetener, Consumption, Europe, Food preservation, Food, Conditioning, International, Regulation, Health
Notice produite par :
ENSP - Ecole nationale de la santé publique (devenue EHESP)
Cote : CK60/0266
Code Inist : 002B30A01. Création : 16/11/1999.