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Base documentaire


  1. La méthode HACCP : mise en place dans un petit établissement.

    Article - En français

    Le système HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point), c'est-à-dire « analyse des risques, points critiques pour leur maîtrise », est obligatoire selon les dispositions de l'arrêté du 29 septembre 1997 fixant les conditions d'hygiène applicable dans les établissements de restauration collective à caractère social.

    Il s'impose aux restaurants hospitaliers quelle que soit leur taille (les restaurants des hôpitaux, cliniques, établissements à caractère sanitaire et social et les restaurants de toute structure d'accueil des personnes âgées selon l'article 1er), et il impose aux responsables d'établissement d'en assurer le strict respect.

    Mots-clés Pascal : France, Hôpital, Restauration collective, Alimentation, Hygiène, Qualité

    Mots-clés Pascal anglais : France, Hospital, Catering, Feeding, Hygiene, Quality

    Logo du centre Notice produite par :
    ENSP - Ecole nationale de la santé publique (devenue EHESP)

    Cote : 99/03 N

    Code Inist : 002B30A04A. Création : 16/11/1999.