logo BDSP

Base documentaire


  1. Guide des analyses d'eau potable.

    Ouvrage - En français

    La qualité de l'eau de consommation constitue une préoccupation croissante des consommateurs mais également des élus et des exploitants.

    Le présent guide rassemble les éléments utiles à la compréhension des concepts et des bases scientifiques qui ont présidé à l'élaboration des critères de qualité.

    Il vise également à décrire l'ensemble du système de surveillance de la qualité de l'eau en vigueur en France.

    Il est complété par les fiches techniques de 64 paramètres de qualité dans lesquelles sont notamment décrits, pour chaque substance, les risques sanitaires spécifiques, la nature et l'origine des pollutions, les normes françaises et internationales ainsi que quelques recommandations techniques ou préventives....

    (R.A.).

    Mots-clés Pascal : Réglementation, Norme, Toxique, Constante biologique, France, Europe, Eau potable, Qualité eau, Analyse chimique, Eau, Composition chimique

    Mots-clés Pascal anglais : Regulation, Standards, Poison, Biological constant, France, Europe, Drinking water, Water quality, Chemical analysis, Water, Chemical composition

    Logo du centre Notice produite par :
    ENSP - Ecole nationale de la santé publique (devenue EHESP)

    Cote : CK10/0140

    Code Inist : 002B30A02A. Création : 16/11/1999.