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  1. Evaluation et gestion des risques : expertise scientifique et décision publique. Table ronde du 28 février 1997.

    Congrès - En français

    Congrès, Paris.

    Cette table ronde a été organisée en 1997 par quatre élèves de l'ENGREF dans le prolongement de leur travail de groupe réalisé au cours de leur 1ère année et intitulé « la vache folle : une crise sanitaire à une crise politique et économique ».

    Au travers de deux exemples principaux, les encéphalopathies subaiguës spongiformes transmissibles (ESST) et les organismes génétiquement modifiés (OGM), les intervenants analysent le rôle des experts scientifiques dans la prise de décision des pouvoirs publics sous le double regard des citoyens et des médias.

    Quelles démarches et quelles modalités faut-il adopter dans les situations d'incertitude scientifique ?

    Mots-clés Pascal : Industrie alimentaire, Alimentation, Génétique, Aspect économique, Evaluation, Prise risque, Administration publique, Expertise, Agriculture, Aide décision

    Mots-clés Pascal anglais : Food industry, Feeding, Genetics, Economic aspect, Evaluation, Risk taking, Civil service, Expertise, Agriculture, Decision aid

    Logo du centre Notice produite par :
    ORSMIP - Observatoire Régional de la Santé de Midi-Pyrénées

    Cote : 04220, ETH54

    Code Inist : 002B30A11. Création : 06/10/1999.