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Base documentaire


  1. Le statut nutritionnel des personnes âgées vivant en maison de retraite : étude comparative en cas de démence ou non.

    Article - En français

    L'altération des fonctions cognitives entraîne une dépendance dans les activités de la vie courante et en particulier pour l'alimentation.

    Le statut nutritionnel de 51 personnes âgées présentant un syndrome démentiel et de 24 personnes sans syndrome démentiel a été comparé.

    Une enquête alimentaire pendant 3 jours, un test évaluant le statut nutritionnel (Mini Nutritional Assessment), et des dosages biologiques ont été effectué chez chaque sujet.

    Les personnes âgées institutionnalisées présentant un syndrome démentiel ont des apports alimentaires inférieurs et un statut nutritionnel significativement moins bon que celles sans syndrome démentiel.

    La nutrition des personnes âgées démentes pourrait être améliorée si elles étaient davantage aidées au moment des repas.

    (résumé de l'éditeur).

    Mots-clés Pascal : Personne âgée, Démence, Alimentation, Nutrition, Etude comparative, Evaluation, France, Cognition, Echelle évaluation, Santé, Etablissement troisième âge

    Mots-clés Pascal anglais : Elderly, Dementia, Feeding, Nutrition, Comparative study, Evaluation, France, Cognition, Evaluation scale, Health, Homes for the aged

    Notice produite par :
    FNG - Fondation Nationale de Gérontologie

    Cote : 11934, FNCOLL

    Code Inist : 002B30A11. Création : 06/10/1999.