logo BDSP

Base documentaire


  1. L'alimentation du diabétique.

    Article - En français

    Le traitement du diabète repose en priorité sur le respect de règles hygiénodiététiques.

    Celles-ci ont évolué.

    L'auteur rappelle les règles alimentaires classiques et propose les règles actuelles plus nuancées, prenant en compte notamment l'index glycémique des aliments.

    Les « faux amis » alimentaires, les équivalences, les aliments permis et ceux déconseillés sont ainsi passés en revue.

    S'y ajoutent, en conclusion, quelques règles d'hygiène de vie.

    Mots-clés Pascal : Diabète, Régime alimentaire, Hygiène, Individu, Education, Objectif, Endocrinologie, France, Evolution

    Mots-clés Pascal anglais : Diabetes mellitus, Diet, Hygiene, Individual, Education, Objective, Endocrinology, France, Evolution

    Logo du centre Notice produite par :
    Assistance Publique-Hôpitaux de Paris (AP-HP) - Réseau documentaire

    Code Inist : 002B30A11. Création : 06/10/1999.