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Base documentaire


  1. La modernité alimentaire.

    Article - En français

    Travaillant à partir d'un matériau empirique collecté sur une population d'actifs mangeant au restaurant d'entreprise, cet article contribue à l'objectivation des pratiques alimentaires contemporaines (mise en évidence de la structure des repas, repérage des prises alimentaires hors repas, organisation de la prise alimentaire quotidienne).

    Par l'étude, des décalages entre les normes sociales et les pratiques réelles mises en oeuvre, il met en évidence une perte de légitimité de l'appareil normatif social traditionnel.

    (R.A.).

    Mots-clés Pascal : Comportement alimentaire, Enquête, Donnée statistique, France, Repas, Rythme, Composition

    Mots-clés Pascal anglais : Feeding behavior, Survey, Statistical data, France, Meal, Rhythm, Composition

    Logo du centre Notice produite par :
    ENSP - Ecole nationale de la santé publique (devenue EHESP)

    Cote : 98/12 V

    Code Inist : 002B30A02A. Création : 31/05/1999.