logo BDSP

Base documentaire


Votre avis nous intéresse

Le réseau BDSP met en oeuvre un projet d'innovation et d'amélioration de ses services, dans le souci constant de proposer des contenus de qualité adaptés aux besoins des utilisateurs.

Identifier de nouvelles sources de financements est la condition nécessaire pour assurer la poursuite et la pérennité de cet outil unique qu'est la BDSP, tout en le faisant évoluer.

Pour définir un nouveau modèle économique, nous avons besoin de votre avis : merci de répondre à notre enquête (temps estimé : 5 minutes).

Participer maintenant
Participer plus tard J'ai déjà participé

  1. La modernité alimentaire.

    Article - En français

    Travaillant à partir d'un matériau empirique collecté sur une population d'actifs mangeant au restaurant d'entreprise, cet article contribue à l'objectivation des pratiques alimentaires contemporaines (mise en évidence de la structure des repas, repérage des prises alimentaires hors repas, organisation de la prise alimentaire quotidienne).

    Par l'étude, des décalages entre les normes sociales et les pratiques réelles mises en oeuvre, il met en évidence une perte de légitimité de l'appareil normatif social traditionnel.

    (R.A.).

    Mots-clés Pascal : Comportement alimentaire, Enquête, Donnée statistique, France, Repas, Rythme, Composition

    Mots-clés Pascal anglais : Feeding behavior, Survey, Statistical data, France, Meal, Rhythm, Composition

    Logo du centre Notice produite par :
    ENSP - Ecole nationale de la santé publique (devenue EHESP)

    Cote : 98/12 V

    Code Inist : 002B30A02A. Création : 31/05/1999.