logo BDSP

Base documentaire


  1. Fulltext. Séminaire d'administration comparée sur "la Sécurité sanitaire". Groupe n°2 : sécurité sanitaire des produits alimentaires.

    Thèse/mémoire - En français

    Fulltext.

    L'objet de ce rapport consiste, après avoir décrit l'évolution historique de l'objectif de sécurité des aliments et des structures chargées de sa mise en oeuvre, à évaluer le dispositif français de sécurité sanitaire des produits alimentaires.

    La dernière partie de ce travail est consacrée aux propositions de réforme destinées à favoriser une sécurité renforcée dans une Union européenne mieux protégée.

    (R.A.).

    Mots-clés Pascal : Alimentation, Hygiène, Organisation, Historique, Réglementation, Administration publique, Evaluation, Etude comparative, France, Royaume Uni, Etats Unis, Allemagne, Australie, Système santé, Aliment, Contrôle qualité, Proposition

    Mots-clés Pascal anglais : Feeding, Hygiene, Organization, Case history, Regulation, Civil service, Evaluation, Comparative study, France, United Kingdom, United States, Germany, Australia, Health system, Food, Quality control, Proposition

    Logo du centre Notice produite par :
    ENSP - Ecole nationale de la santé publique (devenue EHESP)

    Cote : BL20/0287

    Code Inist : 002B30A01B. Création : 31/05/1999.