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Base documentaire


  1. Les peurs alimentaires : quelles assurances pour le consommateur ?

    Article - En français

    Les assurances sont nombreuses et diverses : d'abord celles apportées par les producteurs, transformateurs et distributeurs qui ont intérêt à rechercher la sécurité alimentaire optimale.

    Les pouvoirs publics disposent de nombreuses instances d'expertises qui devraient bientôt être regroupées dans une Agence de Sécurité alimentaire des aliments.

    Le consommateur doit aussi se protéger lui-même et, dans ce domaine, la vigilance est aussi importante que celle de l'Etat.

    Mots-clés Pascal : Consommation alimentaire, Industrie alimentaire, Risque, Comportement alimentaire, Réglementation, Sécurité, Mass media, Composition, Repas

    Mots-clés Pascal anglais : Food intake, Food industry, Risk, Feeding behavior, Regulation, Safety, Mass media, Composition, Meal

    Notice produite par :
    DEP93 - Conseil Général de la Seine-Saint-Denis

    Code Inist : 002B30A11. Création : 31/05/1999.