logo BDSP

Base documentaire


  1. Les conceptions, attitudes et comportements des mères de famille en matière d'alimentation infantile : approche qualitative.

    Article - En français

    L'objectif général de l'étude est de mieux cerner le rôle de la mère de famille sur l'alimentation du jeune enfant (6-8 ans) et sa contribution à l'équilibre nutritionnel de ce dernier.

    L'attention a été plus particulièrement portée sur la mise à jour des décalages existant entre ses connaissances diététiques, ses attitudes vis-à-vis de l'alimentation de son enfant et ses comportements nourriciers effectifs.

    Les différents profils maternels observés pourraient servir de base à l'élaboration de stratégies d'éducation nutritionnelle différenciées, par ailleurs.

    Promouvoir le bien-être global plutôt que « prévenir les malades », mettre en avant la dimension plaisir de l'alimentation semble tout aussi recommandé.

    (d'après l'auteur).

    Mots-clés Pascal : Enfant, Comportement alimentaire, Comportement maternel, Education nutritionnelle, Alimentation, Bien être

    Mots-clés Pascal anglais : Child, Feeding behavior, Maternal behavior, Nutrition education, Feeding, Well being

    Notice produite par :
    DEP93 - Conseil Général de la Seine-Saint-Denis

    Code Inist : 002B30A11. Création : 31/05/1999.