logo BDSP

Base documentaire


  1. La nutrition dans la maladie d'Alzheimer.

    Article - En français

    La maladie d'Alzheimer s'accompagne d'une perte de poids et de troubles du comportement alimentaire qui aggravent la maladie et augmentent le fardeau supporté par les soignants.

    C'est pourquoi un programme de prévention de la perte de poids a été mis en place par la Commission européenne.

    Cet article présente les outils pratiques utilisés dans ce programme : - Le « Mini Nutritionnal Assessment » (MNA) - L'échelle de Blanford - L'échelle de Tully (Eating Behaviour Scale).

    (Résumé).

    Mots-clés Pascal : Gériatrie, Psychiatrie, Prévention, Perte poids, Europe, Démence Alzheimer, Trouble comportement alimentaire, Echelle évaluation, Santé, Programme sanitaire

    Mots-clés Pascal anglais : Geriatrics, Psychiatry, Prevention, Weight loss, Europe, Alzheimer disease, Eating disorder, Evaluation scale, Health, Sanitary program

    Logo du centre Notice produite par :
    Assistance Publique-Hôpitaux de Paris (AP-HP) - Réseau documentaire

    Code Inist : 002B30A11. Création : 31/05/1999.